オフィスでコーヒーの焙煎を始めました

ブログ

2024年07月10日

オフィスでコーヒーの焙煎を始めました

このたび株式会社バックムーンでは、オフィスにコーヒー焙煎機を導入しました。
購入した焙煎機は、1回で約400gのコーヒー豆を焙煎できる本格的なモデル。

コーヒー好きが集うバックムーンでは、毎日ドリップコーヒーを淹れて楽しんでおり、「せっかくなら豆からこだわろう」という声を受けて導入に至りました。

自家焙煎を始めてからは、オフィスにふわっと広がる香ばしい香りとともに、仕事の合間の小さな楽しみがぐっと増えました。浅煎り・中煎り・深煎りと、それぞれ焙煎度合いを変えた豆を試しながら、「浅煎りのフルーティーさが好き」「深煎りのコクも捨てがたい」など、自然とコーヒー談義が盛り上がるように。

焙煎機を囲んで、みんなでお気に入りの焙煎度合いを探す、ちょっとした社内イベントのような時間も生まれています。

購入した生豆
購入した生豆
焙煎後の豆は、業務中の淹れていただきます
焙煎後の豆は、業務中の淹れていただきます